プライバシーポリシー

平成27年12月21日
株式会社百十四システムサービス

株式会社百十四システムサービス(以下、「当社」といいます)は、個人情報を適正に取扱い、保護することが当社の事業活動の基本であると考えております。当社は、個人情報の取扱いにあたり、個人情報の保護に関係する法令、本ポリシー等を遵守いたします。

個人情報の取得

当社は、個人情報を適法かつ公正な方法により取得いたします。

個人情報の利用目的

当社は、取得する個人情報につき、お客さまにとって利用目的が明確になるよう具体的に定め、お客さまに対してその利用目的をお知らせするとともに、例えば、各種アンケート等への回答に際しては、アンケートの集計のためのみに利用するなど取得の場面に応じ、利用目的を限定するよう努めます。

個人情報の取扱い

当社は、取得した個人情報を、法令等に基づき、お知らせした利用目的の達成に必要な範囲内において、取扱いいたします。

個人情報の第三者提供

当社は、取得した個人情報を、お客さまから同意をいただいている場合や法令等により認められる場合を除き、第三者へ開示・提供することはいたしません。

個人情報の安全管理

当社は、個人情報の紛失、破壊、改ざん及び漏えい等を防止するため、適切な安全管理措置を講じます。
当社が個人情報の取扱いを外部へ委託する際は、お客さまの個人情報の安全管理が図られるよう適切に監督いたします。

個人情報の開示、訂正等、利用停止等

当社は、お客さまに関する保有個人データについての開示等のご要望があったときは、法令等に基づき、誠実に対応いたします。

個人情報の取扱いに関するお問合せ

当社は、取扱う個人情報につき、お客さまからのお問合せや苦情に対し適切に取り組みます。
当社の個人情報の取扱いに関するお問合せの窓口は、以下のとおりです。

〒760-0050
香川県高松市亀井町7-15
株式会社百十四システムサービス 総務部 個人情報担当窓口
TEL:087-837-2200(代表)(受付時間:平日9:00~17:00)
メールでのお問合せはこちらから

個人情報の取扱いについての継続的改善

当社は、個人情報の取扱いについて、継続的な改善、向上に努めます。したがって、本ポリシーは予告なく変更されることがありますが、あらかじめご了承ください。

以 上

なお、特定個人情報(個人番号及び個人番号をその内容に含む個人情報)の取扱いについて、「行政手続における特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律」に基づく当社の「特定個人情報の適正な取扱いに関する基本方針」も定めております。

個人データの安全管理に係る基本方針

平成17年3月
株式会社百十四システムサービス

株式会社百十四システムサービス(以下、「当社」といいます)は、当社の事業活動を遂行していくうえで、個人データの安全管理が重大なテーマであると考えております。当社は、個人データ保護の実現のため、個人情報の保護に関係する法令、本方針等を確実に遵守するよう努力いたします。

個人データの安全管理について

当社は、個人データの安全性及び正確性を確保するために、情報セキュリティ対策をはじめとする安全対策を実施し、個人データへの不正アクセス、並びに個人データの紛失、破壊、改ざん及び漏えい等を防止いたします。

個人データの安全管理に関する組織

当社は、当社の個人情報に関する総責任者として個人情報統括責任者、各部署の個人情報に関する責任者として個人情報管理責任者を置くことにより、本方針の遵守、実践に努めます。

個人データの安全管理に関する教育

当社は、役職員等に対し本方針を周知し、個人データの安全管理に関係する法令等について定期的に教育研修を行います。

個人データの安全管理措置に関するお問合せ

当社が保有する個人データの安全管理措置に関するお問合せは、以下のとおりです。
〒760-0050
香川県高松市亀井町7-15
株式会社百十四システムサービス 総務部 個人情報担当窓口
TEL:087-837-2200(代表)(受付時間:平日9:00~17:00)
メールでのお問合せはこちらから

個人データの安全管理措置の継続的改善

当社は、個人データの安全管理措置に関する取組みの継続的な改善、向上に努めます。したがって、本基本方針は予告なく変更されることがありますが、あらかじめご了承ください。

特定個人情報等の適正な取扱いに関する基本方針

平成27年12月21日
株式会社百十四システムサービス

株式会社百十四システムサービス(以下、「当社」といいます)は、特定個人情報等の重要性を認識しその保護に関する社会的責任として、特定個人情報等の適正な取扱いの確保について組織として取り組むために、基本方針を定めます。

1.事業者の名称

株式会社 百十四システムサービス

2.関係法令・ガイドライン等の尊守

当社は、「行政手続きにおける特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律」、 「個人情報の保護に関する法律」及び「特定個人情報の適正な取扱いに関するガイドライン(事業者編)」遵守して、特定個人情報等の適正な取扱いを行います。

3.個人番号の利用目的

当社は、個人番号を取得するに当たり、その利用目的を通知、公表または明示するとともに、その利用目的の達成に必要な範囲においてこれを取扱います。個人番号について、法で認められている利用目的以外では利用しません。

4.安全管理措置に関する事項

当社は、特定個人情報等への不正アクセス、または、漏洩、滅失または毀損の防止等、特定個人情報等の管理のために必要かつ適切な安全管理措置を講じます。また、別途規定を定め、特定個人情報等を取扱う従業者や委託先(再委託先等を含みます)に対して、必要かつ適切な監督を行います。

5.ご意見、ご要望へのご対応

当社における特定個人情報等の適切な取扱いに関するご意見やご要望は、以下の連絡窓口で受付いたします。

【会社名】 株式会社百十四システムサービス
【窓口の部署】 総務部
【電話番号】 087-837-2200(代表)
【メールアドレス】 メールでのお問合せは こちらから

以 上

なお、個人情報の取扱いについて、「個人情報の保護に関する法律」に基づく当社のプライバシーポリシーも定めております。

「個人情報の保護に関する法律」に基づく当社の対応事項

平成17年3月
株式会社百十四システムサービス

「個人情報の保護に関する法律」(以下「法」といいます。)に基づき、次のように対応をさせていただきます。(「本人が容易に知り得る状態に置いている」こと、及び「本人の知り得る状態(本人の求めに応じて遅滞なく回答する場合を含む。)」に置くことを義務付けられている事項を含みます。)

利用目的の公表に関する事項 (法18条1項)

・保有個人データの「利用目的」(法24条1項2号)
クレジット業務、給与計算代行、代金収納代行、会員管理等の情報処理サービス契約先とのお取引を適切かつ円滑に履行するために利用します。

・委託された「個人情報」の利用目的(法18条1項)
クレジット業務、給与計算代行、代金収納代行、会員管理等の情報処理サービスを業として行うために、委託された個人情報を取り扱います。

利用目的の通知、開示、訂正等、利用停止等の手続き(法24条2項、25条、26条、27条)

お客様からご自身に関する情報の利用目的の通知および開示等のご請求があった場合は、請求者がご本人であることを確認させていただいたうえで、特別の理由のない限りお答えいたします。お客様に関する情報が不正確である場合には、正確なものに変更させていただきます。
また、個人情報の取得、利用及び第三者への提供について不適切な取り扱いがある場合等、お申し出に理由があることが判明した場合には、利用の停止、第三者提供の停止等をさせていただきます。

・開示等の手続きのお申し出先

下記「ご質問・苦情」の受付窓口にご連絡のうえ、ご来社ください。

「苦情」の受付窓口に関する事項 (法24条1項4号、施行令5条、法31条)

・個人情報の取扱いに関する、ご質問・苦情の申出先
当社の個人情報の取扱いに関する、ご質問・苦情については、下記までお申し出下さい。

●お電話による場合
株式会社百十四システムサービス 総務部 個人情報担当窓口
TEL:087-837-2200
(受付時間 平日 9:00~17:00)
●お手紙による場合
〒760-0050 香川県高松市亀井町7-15
株式会社百十四システムサービス 総務部 個人情報担当
●電子メールによる場合
メールでのお問合せはこちらから